Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 9 декабря 2011 г.

Росгосстрах: есть ли жизнь после кризисов?
1169 просмотров

Эксперты «Бизнес online» считают, что ставка РГС на развитие страхования жизни является рискованной в условиях разрастающегося кризиса.

Одна из крупнейших страховых компаний РФ - «Росгосстрах» - озвучила вчера свои планы относительно изменения стратегии своего бизнеса. На пресс-конференции в Казани ее представители рассказали, что намерены активно развивать направление страхования жизни, при этом сместив на второй план ОСАГО и КАСКО, в которых РГС традиционно является одним из лидеров. Что сподвигло компанию на такой шаг, узнавал корреспондент «БИЗНЕС Online».

Чистка портфеля

Компания «Росгосстрах» провела вчера пресс-конференцию, на которой ее представители рассказали, какие меры принял страховщик в отношении ряда своих партнеров и какие стратегические изменения готовит в портфеле.

«Компания в течение всего 2011 года проводила активную чистку портфеля КАСКО и ОСАГО, в том числе расторгала договора с отдельными партнерами-брокерами» - сообщил на пресс-конференции директор филиала «РГС» в РТ Фарид Хамадеев.

«Мы провели сложный комплекс работ. Нам пришлось пожертвовать более чем двумя миллиардами рублей премий в масштабах РФ ради повышения качества партнерской сети», - заявил старший вице-президент, руководитель блока розничного страхования «РГС» Владимир Нечепа.

Нечепа раскрыл стратегические планы ведущего страховщика ОСАГО: «Сегодня при сохранении своих обязательств по ОСАГО и КАСКО страхованию, «РГС» планирует все усилия направить на развитие страхования жизни. Это направление является «стратегией номер один», и мы планируем увеличивать долю данного вида страхования, вплоть до лидирующей в общем страховом портфеле. Несмотря на то, что на текущий момент ввиду особенностей менталитета и ряда социально-экономических условий интерес к страхованию жизни проявляют порядка двух процентов россиян, мы видим большой потенциал данного направления. Нашей текущей задачей является не погоня за долей рынка, а сбалансированность портфеля и развитие новых видов страхования».

«Железный поток»

Хамадеев раскрыл детали кадровой политики РГС и развития дополнительных услуг: «Мы разработали специальную программу «Железный поток», представляющую собой масштабный проект по набору агентов и страховых консультантов. Сегодня в филиале РТ работает более 2000 агентов, и продолжаем набирать персонал. Лучшие агенты будут продвигать наши новые сопутствующие продукты наряду со страховой защитой: услуги НПФ «РГС» и банка «РГС». При этом, кредитные продукты будут предлагаться, в первую очередь, постоянным клиентам «РГС» с целью снижения риска просрочки платежей и невозвратов».

Нечепа уточнил: «На данный момент в пилотных регионах проблемные кредиты банка «РГС» составили порядка трех процентов от выданного объема, данный показатель будет выбран за ориентир надежности кредитного портфеля в дальнейшем. В первую очередь продукты банка «РГС» будут ориентированы на физических лиц и МСБ».

«Мы даже выявляли случаи откровенного мошенничества»

Эксперты «БИЗНЕС Online» оценили стратегические мероприятия «РГС»:

Роза Брюханова - директор филиала «НСГ» в РТ:

- Что касается системы продаж, то наш опыт показывает – лучший способ реализации страховых продуктов - через собственную агентскую сеть. Зачастую брокеры не осуществляют проверку страхователей, мы даже выявляли случаи откровенного мошенничества.

Насчет перспектив страхования жизни, - у этого вида страхования в ближайшее время будет весьма ограниченный потенциал. Основной сдерживающий фактор – отсутствие доверия долгосрочным накопительным программам. Еще свежи в памяти дефолты и крахи во время распада СССР и 1998 года. В данном виде страхования особенно важную роль играет безупречная репутация самой компании, которой обладают далеко не все, даже зарубежные игроки.

Еще один из экспертов страхового рынка рассказал «БИЗНЕС Online» (на условиях анонимности) о вариантах мошенничества на страховом рынке:

- Что касается брокеров, то мы также сталкивались с рядом нечистоплотных компаний, в том числе активно продвигающих себя, как целые посреднические бренды на рынке РТ. В отдельных случаях брокеры собирали деньги за страховую защиту и объявляли себя банкротами, а выплаты проводили страховые компании.

Следующий частый вариант мошенничества – заявление полисов, как испорченных, и проведение операций с ними, затем полисы предъявлялись непосредственно в страховую компанию к возмещению.

Говоря о страховании жизни, отмечу, что перспективы с учетом зарубежного опыта есть. Но когда оно начнет развиваться - это сложный вопрос. Так как опыт последних двух-трех лет показал, что мы дальше от начала бурного роста данного сегмента, чем предполагали ранее. Ввиду второй волны кризиса перспективы развития новых направлений, особенно основанных на долгосрочном накоплении, становятся еще более туманными.

Для развития страхования жизни «РГС» проводит жесткую политику премирования сотрудников: не выплачивает процент по другим видам проданных страховок, если сотрудник не продал полис по страхованию жизни.

Виктор ОСМАНОВ


  Вся пресса за 9 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт